गोण्डा उत्तर प्रदेश अब कोटेदार को गोदाम पर ही तोलकर मिलेगा खाद्यान्न


अब कोटेदारों को गोदाम पर ही तौलकर मिलेगा खाद्यान्न


आदेश का पालन न करने वाले गोदाम प्रभारियों के खिलाफ होगी कार्यवाही

 अब आईडी प्रूफ के बगैर नहीं हो सकेगा राशन का उठान

गोण्डा। डीएम आशुतोष निरंजन ने जिले में खाद्यान्न वितरण प्रणाली में सुधार करने के साथ ही पूर्ण रूप से पारदर्शी एवं शत-प्रतिशत वितरण सुनिश्चित कराने का खाका तैयार कर लिया है। रविवार को कैम्प कार्यालय पर विपणन एवं पूर्ति विभाग के अधिकारियों के साथ बैठक कर उन्होंने विपणन अधिकारियों को कड़े निर्देश दिए।
बताते चलें कि गोदाम से ही खाद्यान्न कम मिलने की शिकायत कोटेदारों द्वारा डीएम से लगातार की जा रही थी, जिसका संज्ञान लेते हुए उन्होंने इस बार गोदाम पर ही कोटेदारों को हरहाल में तौल कर खाद्यान्न दिए जाने के स्पष्ट निर्देश सभी गोदाम प्रभारियों को दिए हैं। जिलाधिकारी ने बताया कि इस बार 24 अप्रैल से 30 अप्रैल तक गोदामों से गल्ले की उठान होगी तथा विषम परिस्थितियों के कारण उठान न कर पाने वाले कोटेदारों को 3 मई तक गल्ला उठान मिल सकेगा। गोदामों से गल्ले का उठान सुबह आठ बजे से सायं छः बजे तक ही पहले आओ पहले पाओ की तर्ज पर होगा और जरूरत पड़ने पर टोकन भी जारी किया जाएगा। डीएम ने यह भी चेतावनी दी है कि कोटेदार चाहे महिला हो अथवा पुरूष, उठान हेतु उसे स्वयं गोदाम पर आईडी प्रूफ के साथ आना होगा। डीएम ने विपणन अधिकारी को निर्देश दिए हैं कि बोरों पर अनिवार्य रूप से स्टैन्सिल लगाई जाए और यह भी सुनिश्चित किया जाय कि किसी भी दशा में सायं छः बजे के बाद उठान नहीं होगी। सभी विपणन निरीक्षकों को सख्त चेतावनी दी गई है कि जिस भी गोदाम पर कोटेदारों को तौल कर गल्ला नहीं दिए जाने की शिकायत प्राप्त होगी, उस गोदाम प्रभारी के खिलाफ एफआईआर दर्ज कराई जाएगी। डीएम श्री निरंजन ने कोटेदारों से अपील की है कि तौलकर गल्ला न देने की शिकायत कोटेदार डीएम कैम्प कार्यालय पर लिखित रूप से अथवा टेलीफोन नम्बर 05262-233666 व 233888 पर दर्ज करा सकते हैं। इसके अलावा एफसीआई से गोदाम तक खाद्यान्न पहुंचाने वाले ठेकेदारों पर भी नकेल कसने की व्यवस्था की जा रही है।
बैठक में मुख्य राजस्व अधिकारी अरूण कुमार शुक्ला, नगर मजिस्ट्रेट जगदीश सिंह, एसडीएम मनकापुर, डिप्टी आरएमओ अजय विक्रम सिंह, जिला पूर्ति अधिकारी विमल शुक्ला तथा विपणन निरीक्षक उपस्थित रहे

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